Foto: Divulgação
E-book
gratuito reúne 37 artigos atualizados sobre o pescado
Com o objetivo de proporcionar conteúdo gratuito de qualidade para a indústria de pescado e para a área de food safety, o professor e médico veterinário André Medeiros, em parceria com o Portal e-food, lançou o e-book “Qualidade e Segurança do Pescado” na última quinta-feira (15/09), na plataforma digital. A publicação traz uma coletânea com 37 artigos sobre o tema; os textos foram produzidos por pesquisadores, professores e alunos de graduação e pós-graduação envolvidos com a cadeia produtiva do pescado.
“É
um e-book que vem para somar aos diversos atores da cadeia produtiva. Assim, a
gente consegue elencar cada vez mais esse produto como um produto de consumo e
importante para todo mundo, trazendo, além do aumento no consumo, mais renda e
empregabilidade. Busquei pessoas que fazem a diferença na cadeia, que tenham
contribuição significante e que possam fazer maior implementação do pescado
como alimento”, explica André Medeiros que é autor, organizador e editor do
projeto.
As
fundadoras do Portal e-food, Natália Lima e Luciana Salles, também
organizadoras do e-book, ressaltaram a relevância do conteúdo para os leitores.
“O público pode esperar um conteúdo de qualidade. Os temas abordados em torno
do pescado se baseiam na fundamentação científica e também na experiência de
profissionais através de uma linguagem acessível e clara. Além de levar
conhecimento ao público, o e-book tem o propósito de mostrar o quanto nos
tornamos mais fortes e como podemos empoderar o mercado quando nos juntamos
para colaborar”, diz Natália.
Luciana
ressalta ainda a importância da divulgação deste material para o Portal e-food.
“Este e-book representa a essência do Portal, porque envolve profissionais,
pesquisadores e instituições em torno de um único objetivo: compartilhar
conhecimento técnico confiável para o fortalecimento da área de alimentos,
neste caso o pescado. Este conteúdo técnico, compartilhado por profissionais de
amplo conhecimento, sob a excelente curadoria do Dr. André Medeiros, reunido
com a expertise da Agron e patrocinado pela Frescatto, representará um marco na
história do Portal e-Food e de todo o setor de pescado”, destaca.
O
e-book foi construído para ampliar discussões sobre o setor de pescado,
aprimorar conhecimento e compreender as diferentes vertentes em torno do
assunto, que vão desde aspectos ambientais, econômicos, de qualidade e
segurança dos alimentos. “Trata-se de um produto bastante importante
nutricionalmente, mas muito aquém do que pode ser consumido. O brasileiro
consome muito pouco, se levarmos em consideração a média nível Brasil, frente
ao que pode ser consumido”, completa André Medeiros.
E-book inspirado em série
A
coletânea de artigos teve inspiração na série "Dia de Pescado",
realizada em 2020 sob curadoria dos organizadores supracitados, e que foi
concorrente à premiação Portal e-food 2021, na categoria "Iniciativa em
destaque em food safety".
E-book ¬ Qualidade e Segurança do
Pescado
Baixe grátis: https://portalefood.com.br/downloads/e-book-qualidade-e-seguranca-do-pescado-coletanea-de-artigos-tecnicos/
Autor,
organizador e editor: Professor e médico veterinário André Medeiros.
Organização:
Natália Lima e Luciana Salles
Edição:
Agron Food
Patrocínio:
Frescatto
Nenhum comentário:
Postar um comentário