quarta-feira, 18 de março de 2015

Reserva T.T. Burger inaugura loja na Barra da Tijuca















A loja, na Av. Olegário Maciel, será o maior da rede de hambúrgueres artesanais



            
Inaugurada em 2013, na Galeria River, no Arpoador, a Reserva T.T. Burger, primeira hamburgueria 100% brasileira e pioneira no setor no Rio de Janeiro, chega à Barra da Tijuca. A nova loja será aberta ao público no dia 26 de março, o ponto será o maior da rede, com um espaço de 200m² e 19 funcionários. Uma das novidades é uma área reservada exclusivamente para eventos, com capacidade para até 200 pessoas.

A nova loja terá a mesma identidade visual irreverente da Reserva, com projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Hachiya. Nas paredes, fotos do acervo pessoal dos sócios, que já viraram marca registrada das casas. Também como nos outros pontos, a loja da Barra terá um elemento decorativo ligado ao mundo esportivo, desta vez a canoa havaiana. Na loja do Arpoador é a bicicleta e a do Leblon, o skate.

O cardápio mantém a proposta de um único item composto exclusivamente por ingredientes nacionais – o TT Burger (R$ 28), com 180 gramas de carne, queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e pão de batata doce artesanal, produzido na comunidade do Complexo do Alemão. A receita inclui ainda segredos da família Troisgros, como o blend de carnes brasileiras (acém, fraldinha e contrafilé) e o molho TT, feito com base de maionese. À parte, o molho barbecue de goiabada substitui o tradicional ketchup de tomate e, para arrematar, as batatas fritas nas versões palito ou chips com vinagre, mais uma tradição dos Troisgros.

Outro destaque é o “sacode de leite” (R$ 17), nome irreverente para omilkshake de 300 ml, nos sabores de nutella, goiaba e doce de leite com flor de sal. É possível ainda escolher o TT Burger com ingredientes extras que agora integram oficialmente o cardápio das duas unidades do Reserva TT Burger – o hambúrguer extra (TT Double, por um adicional de R$ 10) e as fatias de bacon crocante (TT Bacon, por mais R$ 4). Às terças, ingredientes extras são oferecidos à clientela, como adicional para deixar o sanduíche ainda mais apetitoso. Podem ser ovo, alho poró, chips de aipim, palmito grelhado, shitake, abobrinha, chips de banana frita, boto de feijão, abacaxi grelhado, jiló, chips de beterraba, entre outros.


Sobre a marca:

A ideia do projeto surgiu quando Rony Meisler, do grupo Reserva, chamou os Troisgros para criar algo novo na Reserva+, espaço cultural da marca na Rua Francisco Otaviano, que já estava em busca de um novo endereço. Apaixonados por hambúrguer, eles perceberam uma lacuna no mercado e decidiram renovar o conceito do lugar para botar um antigo e delicioso sonho de pé: fazer o melhor sanduíche do mundo. A empreitada foi tão bem sucedida que menos de um ano depois abriram mais uma unidade da hamburgueria no Leblon, com média de 12 mil sanduíches vendidos por mês. Desde a abertura, a marca esteve engajada em projetos sociais de peso, que incluiu distribuição de sanduíches pelos sócios em pessoa para moradores de rua. Para a clientela, no aniversário da marca, foram distribuídos 200 hambúrgueres por loja, outra ação ousada da Reserva T.T. Burger.


Sobre o Chef:

O cozinheiro carioca de 33 anos, Thomas  Troisgros, é a quarta geração de um clã de chefs que construiu parte da história da gastronomia moderna. Aos 10 anos de idade, em temporada que morou na França, ele teve sua iniciação na cozinha guiada pelo avô Pierre Troisgros e pelo tio Michel, com os quais aprendeu a  importância de valorizar os ingredientes da terra. Formado pelo Culinary Institute of America, Thomas também trabalhou no restaurante do chef e mentor Daniel Boulud, em New York. Em 2009, recebeu o prêmio chefrevelação da Revista Veja Rio. Atualmente divide a cozinha do Restaurante Olympe com o pai, Claude, e participa dos outros restaurantes da família – o CT Trattorie, CT Boucherie e CT Brasserie.


Serviço:

Reserva TT Burger Barra da Tijuca fica na Avenida Olegário Maciel, 460 – Loja D - Barra da Tijuca. 
De segunda a quarta, de meio dia a meia noite. Quinta a sábado, de meio-dia às 5h.Domingos, das 12h às 3h. Aceita todos os cartões.


Instagram: @reservattburger

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