sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Farrapos Wine Bar aposta em ceia de fim de ano com bacalhau e muito mais

 

Menu festivo do Chef Pedro Freitas inclui opções de entrada e principais


Bacalhau a Lagareiro – Foto:Fabio Rossi


Bacalhau é o que não pode faltar na ceia do brasileiro. Pensando nisso, o Chef Pedro Freitas preparou para seu Farrapos Wine Bar, bistrô português localizado no Bairro Peixoto, em Copacabana, menu para as ceias de fim de ano com opções de entrada e principais com o peixe. Mas, para quem quer fugir do óbvio, há receitas de assados e carnes. Os acompanhamentos podem ser encomendados à parte, para que cada cliente componha a ceia com as melhores combinações.

‘As opções são versáteis e tem receita para todos os gostos. Tem muito bacalhau, afinal somos uma casa portuguesa. Dá para pedir só bolinho de bacalhau. Ou montar uma ceia farta para quatro ou mais pessoas, dependendo das escolhas dos pratos principais’, conta o Chef.

Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 72, 12 unidades); salpicão de frango (R$ 78 o quilo); salada de polvo (R$ 240), tentáculos com batata calabresa e temperos do chef; e salada de bacalhau (R$ 220, o quilo), lascas de bacalhau, grão de bico, ovo e temperos do Chef.

Para principal (todos em porções para quatro pessoas), bacalhau com natas (R$ 260), lascas de bacalhau gadus morhua, batata, cebola e creme de leite, gratinado ao forno; bacalhau espiritual (R$ 260), refogado com cebola, alho e azeite, pão adormecido, com cenoura ralada, queijo parmesão; bacalhau à Lagareiro (R$ 340), postas acompanhadas de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e regado com azeite extra virgem.

Há ainda opções diversificadas, como o salmão grelhado com batatas rústicas (R$ 290); o tender ao molho de laranja (R$ 169); o peito de peru ao molho de vinho (R$ 249); o arroz de pato (R$ 239) e os nacos de vitela à Lagareiro (R$ 299), com batatas ao murro, brócolis e arroz com brócolis.

Para acompanhamentos, que podem ser encomendados à parte, arroz com amêndoas (R$ 62 o quilo); arroz com lentilhas (R$ 62 o quilo); farofa natalina (R$ 49 o quilo) e batatas ao murro (R$ 63 o quilo). As sobremesas são o toucinho do céu (R$ 220);  o rocambole Algarvio (R$ 210) e os pastéis de nata (R$ 58, seis unidades).

Para o Natal, as encomendas devem ser feitas até o dia 23, às 12h, e a retirada será no dia 24, das 15h às 17h. Para o ano novo, pedidos até 30/12 e retirada. No dia 31, das 15h às 17h. É necessário pagamento antecipado para confirmação da reserva, pois os itens são numerados e limitados. Encomendas pelos telefones: (21) 3518-2654 e 99890-6629.


Sobre o Farrapos Wine Bar:

Farrapos Wine Bar e bistrô português no Bairro Peixoto, o Farrapos Wine Bar é um dos lugares mais autênticos de culinária portuguesa na cidade. O cardápio reúne os clássicos lusitanos, executados cuidadosamente pelo chef português Pedro Freitas. Há sugestões especiais divulgadas à boca miúda pelos atendentes. E um almoço executivo de excelente custo benefício, com opções reforçadas.

A carta de vinhos é um capítulo à parte, com opções das diferentes regiões vitivinícolas portuguesas, de rótulos com bom custo benefício a vinhaços que renderam a Portugal lugar no pódio dos principais produtores de vinho do mundo. Há também algumas opções de rótulos de outros produtores, entre Chile, França e Brasil. 

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